関西風たまご焼きサンドを作ってみた話
こんにちは、太太です。
突然ですが、たまごサンドって好き?テレビでアリえへんたまごサンドを見かけたので作ってみました。では、どうぞ。
みんな大好きたまごサンド
たまごサンドは卵を潰してマヨで和え、パンに塗った食べ物です。作るにはゆでたまごが必要。ゆでたまごを作るのって面倒ですよねえ。。。そして、マヨもたっぷりでカロリーが怖い。
というわけで、ワタシは普段たまごサンドを食べません。作る?ううむ、過去に作ったのは数回かと思われます。
関西のたまごサンドは違うらしい
マヨが少ないっていうのがいいね!
しかしですね、関西のたまごサンドは関東と違うんだそうです。潰さず分厚い。だし巻き卵が挟んである感じ。卵焼き器で作るというのもおもしろいです。
関西風たまごサンドはレンジでもできると知りました。早速作ってみました。
600Wで4分半チンしてみた
卵2個で3cmぐらいになります
さーて、太太cookingのお時間ですわん。卵と出汁、しょうゆ、マヨを入れてかき混ぜ、600W で4分半チンしてみました。やっほー、あっという間に分厚い卵ができました。
混ぜてレンチンでフワンフワン。こりゃー簡単!
パンに挟んでみた
取り出す時に崩れちゃった!でも気にしない
分厚い卵焼きをパンにはさんでみます。ぎゃ、取り出す時に崩れちゃった。でも気にしません。パンで挟んじゃうんだもん。見えないわん。
微妙に汚いがまあいいか。非インスタ映えごはん
1つはそのまま、もう1つはレタスをはさんでみました。
うみゃいー!!!!
ベトベトしないし、とっても食べやすかったです。朝ごはんの定番と化しそうな予感。良いものを知りました。
レンチンでできる料理って便利だねえ。これからも良レシピを発掘していこうと思います。